Outros nomes: componente molecular amendoim, componente molecular rAra h9 LTP - amendoim
- Não é necessário preparo para este exame.
- Aguardar 30 minutos;
- Centrifugar a 2200 g por 10 minutos a 18ºC;
- Não aliquotar;
- Enviar à seção, em temperatura ambiente;
- Volume ideal: 1,5 mL.
- Fluorenzimoimunométrico
VALOR DE REFERÊNCIA 
Indetectável: inferior a  0,10 kU/L 
Baixo: 0,10 a 0,69 kU/L 
Moderado: 0,70 a 3,50 kU/L 
 Alto: superior a 3,5 kU/L          
  
GUIA PARA INTERPRETAÇÃO EM CLASSES 
CLASSE 0                         menor que 0,10 kU/L            
CLASSE 0/1                    muito baixo (0,10 a 0,34 kU/L) 
CLASSE 1                         baixo (0,35 a 0,69 kU/L) 
CLASSE 2                         moderada (0,70 a 3,49 kU/L) 
CLASSE 3                         alta (3,50 a 17,49 kU/L) 
CLASSE 4                         muito alta (17,50 a 49,9 kU/L) 
CLASSE 5                         muito alta (50,0 a 100 kU/L) 
CLASSE 6                         muito alta (superior a 100 kU/L
O componente rAra h 9 é uma proteína de transferência lipídica (LTP), associada com reação local e sistêmica. É estável ao calor e digestão. Pode levar a síndrome da alergia oral.