Outros nomes:
Deagliadina
Deaminada
Cliente com idade inferior a 16 anos, necessário estar acompanhado de um responsável adulto no dia do exame. Necessário apresentar pedido médico.
Aguardar 30 minutos. Centrifugar a 2200 g por 10 minutos a 18 ºC. Aliquotar 1 mL de soro em tubo de alíquota padrão. Enviar à seção, refrigerado. Volume mínimo: 0,5 mL Não serão aceitas amostras hemolisadas e lipêmicas. ATENÇÃO: Caso possua volume, utilizar a etiqueta SORO/TESTE para fazer uma alíquota extra de 0,5 mL de SORO. Encaminhar para o setor LARI/LARN. Estabilidade da amostra: Temperatura ambiente: 7 dias Refrigerada (2-8 ºC): 14 dias Congelada (-20 ºC): 30 dias
- Imunoensaio
- Inferior a 15,0 U/mL: Não reagente - Superior ou igual a 15,0 U/mL: Reagente
- A doença celíaca é uma enfermidade autoimune ocasionada pela exposição ao glúten em indivíduos geneticamente suscetíveis. O primeiro marcador sorológico para esta enfermidade foi o anticorpo antigliadina (IgA e IgG), porém seu uso tem sido substituído por marcadores mais sensíveis e específicos, como os anticorpos antitransglutaminase tecidual humana e antiendomísio. Mais recentemente, surgiram os anticorpos antigliadina deamidada, que apresentam também um bom desempenho diagnóstico, com sensibilidade de 87,8% e especificidade de 94,1%. Assim, o anticorpo antigliadina deamidada IgA vem complementar o painel de anticorpos marcadores da doença celíaca. REF: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0085137/
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