Outros nomes: DGP IgG, anti-DGP IgG, Anti gliadina deaminada IgG, Anticorpo anti peptídeo de gliadina deaminada IgG, Antigliadina deaminada IgG
- Não há necessidade de preparo para este exame.
- Cliente com idade inferior a 16 anos, necessário estar acompanhado de um responsável adulto no dia do exame.
- Necessário apresentar pedido médico. - Não há necessidade de preparo para este exame.
- Cliente com idade inferior a 16 anos, necessário estar acompanhado de um responsável adulto no dia do exame.
- Necessário apresentar pedido médico.
Aguardar 30 minutos.
Centrifugar a 2200 g por 10 minutos a temperatura ambiente.
Volume mínimo: 0,5 mL
Estabilidade da amostra:
Temperatura ambiente: 7 dias
Refrigerada (2-8 ºC): 14 dias
Congelada (-20 ºC): 30 dias
Quimioluminescência
- Inferior a 20 CU: Não reagente
- Superior ou igual a 20 CU: Reagente
- A doença celíaca é uma enfermidade autoimune ocasionada pela exposição ao glúten em indivíduos geneticamente suscetíveis. O primeiro marcador sorológico para esta enfermidade foi o anticorpo antigliadina (IgA e IgG), porém seu uso tem sido substituído por marcadores mais sensíveis e específicos, como os anticorpos antitransglutaminase tecidual humana e antiendomísio. Mais recentemente, surgiram os anticorpos antigliadina deamidada, que apresentam também um bom desempenho diagnóstico. Assim, o anticorpo antigliadina deaminada IgG vem complementar o painel de anticorpos marcadores da doença celíaca, com ênfase para crianças abaixo de 2 anos que apresentem deficiência de IgA ou resultado negativo para os outros autoanticorpos associados a doença celíaca.
REF: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0085137/