Manual de exames

IgE Específico, fx3 - alimentos, soro

Outros nomes: IgE Específico, fx3 - alimentos, Alérgeno específico fx3 alimentos, RAST para fx3 alimentos, RAST para alimentos fx3, RAST para trigo, aveia, milho, gergelim e trigo negro, Immunocap para fx3 alimentos, Immunocap para alimentos fx3, Immunocap para trigo, aveia, milho, gergelim e trigo negro, RAST PARA CEREAIS, IGE ESPECIFICO PARA CEREAIS

Este exame não precisa ser agendado

Processamento e adequação da amostra

- Aguardar 30 minutos;
- Centrifugar a 2200 g por 10 minutos a 18 ºC;
- Não aliquotar;
- Enviar à seção, em temperatura ambiente;
- Volume ideal: 1,0 mL.

-Estabilidade da amostra:
Temperatura Ambiente: 3 dias
Refrigerado: 7 dias
Congelado: 2 meses

Método

- Fluorenzimoimunométrico.

Valor de referência

Inferior a 0,35 kU/l

- CLASSE 0: < 0,35 kU/l : INDETECTÁVEL
- CLASSE 1: > ou igual 0,35 e < 0,7 : BAIXO
- CLASSE 2: > ou igual 0,7 e < 3,5 : MODERADO
- CLASSE 3: > ou igual 3,5 e < 17,5 : ALTO
- CLASSE 4: > ou igual 17,5 e < 50 : MUITO ALTO
- CLASSE 5: > ou igual a 50 < 100 : MUITO ALTO
- CLASSE 6: > ou igual a 100 : MUITO ALTO

Interpretação e comentários

- Este teste é utilizado para identificar o alérgeno responsável pelas manifestações alérgicas de um indivíduo. Dependendo dos sintomas e do quadro relatado pela pessoa, pode ser realizada a pesquisa de anticorpos IgE específicos contra diferentes painéis de alérgenos mais comuns, quando não houver uma suspeita do provável agente alergênico, ou contra alérgenos específicos isolados, quando existir forte suspeita de alguma substância causadora do quadro alérgico. Os níveis séricos de IgE são expressos em UI e classificados em classes, estando associados à intensidade das manifestações clínicas.
- Um teste de RAST em níveis normais, na presença de IgE total elevada, pode indicar que as manifestações alérgicas decorrem de outro alérgeno ou, então, que o resultado não está associado a quadro alérgico, mas, sim, a outras condições clínicas, como doenças parasitárias, nefrite intersticial por fármacos, síndrome hiper-IgE, aspergilose broncopulmonar e doença enxerto versus hospedeiro, entre outras. Por outro lado, é possível que níveis discretos ou moderadamente elevados de anticorpos IgE específicos sejam compatíveis com IgE total dentro da faixa da normalidade.

Orientações necessárias

I - Informações sobre o exame
- Neste exame são pesquisados anticorpos IgE contra antígenos de alimentos (trigo, aveia, milho, gergelim e trigo negro).

II - Preparo
- Este exame não necessita de preparo

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