Receber a amostra em embalagem REF e mantê-la nesta condição até a manipulação. Informar, no sistema, o peso e altura do cliente Aguardar 30 minutos Centrifugar a 2739 g por 10 minutos a 18 ºC Aliquotar 1 mL de soro em 1 tubo de alíquota padrão. Enviar à seção, refrigerado. Volume mínimo: 0,5 mL Não serão aceitas as amostras hemolisadas ou lipemicas. Estabilidade da amostra: Temperatura ambiente: 8 horas Refrigerada (2-8 ºC): 14 dias Congelada (-20 ºC): 35 dias
ELISA
IMC menor que 25: Masculino: 0,3 a 13,4 ng/mL Feminino : 4,7 a 23,7 ng/mL IMC maior que 30: Masculino: 1,8 a 19,9 ng/mL Feminino : 8,0 a 38,9 ng/mL
A leptina é um hormônio produzido pelos adipócitos, essencial para a regulação do peso corporal. Sua produção está sob controle neuroendócrino, de tal maneira que seus níveis séricos variam diretamente conforme a quantidade de triglicérides estocada nos depósitos de tecido adiposo. A leptina age por meio de receptores específicos no hipotálamo, modulando o apetite e a termogênese. Mutações no gene da leptina costumam produzir deficiência desse hormônio, o que pode causar hipopituitarismo, incluindo carências de gonadotrofinas, de hormônio de crescimento e de hormônios da tiróide. Por sua vez, defeitos nos receptores da substância podem levar uma pessoa à obesidade mórbida. Vale lembrar também que os níveis de leptina se correlacionam negativamente com os valores de testosterona.
- Não há necessidade de preparo para este exame.
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